中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
射洪新闻网政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
提案追踪:探索融资方式 落实优惠政策 促进民营经济新发展
时间:2018-01-02 17:08:27  来源:
县政协2017年第6号提案办理追踪
探索融资方式 落实优惠政策 促进民营经济新发展
 
        近两年来,随着国家供给侧结构改革、各项去产能措施和经济政策调整,我县民营经济迎来寒冬,短时间内无法回暖。县政协委员杨培建把“关于促进民营经济发展的建议”递交到县政协十四届二次会议的大会提案组上,经审查,该提案作为重点提案进行立案办理。一年时间过去,相关部门是否给委员回复?取得了什么进展?记者就此进行了回访追踪。
        委员关注:
       “民营企业所获贷款不多,银行对民营企业融资的审批程序复杂……”杨培建委员针对调研中发现的问题提出了自己的建议:一是积极探索新的融资方式,扩宽民营企业融资渠道,缓解民营企业融资难问题。二是落实税收等各项优惠政策,减轻企业负担。三是加大财政资金的扶持力度。四是积极推动产业转移和产业升级。五是鼓励并支持企业提高自主创新能力及转型升级。六是加大人才培养和人才引进力度,提高企业管理水平。
        部门行动:
       “我办根据县政府2017年提案议案办理工作会议及相关文件精神,高度重视办理工作,认真研究部署,采取切实有效措施抓好办理工作,达到预期目的。”记者了解到,县民营经济办成立了提案办理工作领导小组,从积极探索融资方式、落实优惠政策、加大技改投资力度、强化企业人才培养等方面让制约我县民营经济发展的因素得到缓解,为民营经济发展创造良好环境。
        “一是进一步壮大担保机构,增加注册资本金,扩大和银行的合作。二是建立5000万元转贷周转金,为县内中小微企业提供转贷资金,支持企业转贷,切实降低企业融资成本……”记者获悉,在缓解民营企业融资难的问题上,县民营经济办积极配合县金融办,积极争取县政府支持,多措并举解决企业融资难、融资贵问题。建立了2000万元风险分担基金,推动实行“银保担”三方参与、风险共担模式,全力支持中小企业的发展。射洪聚塔化工有限公司(839155)在新三板成功挂牌,杨六郎食品在上海股权托管交易中心报价系统挂牌,子昂李食品、奥尔铂电梯等8家企业在川藏股交中心挂牌,我县在多层次资本市场融资取得了重大的突破。
        在减轻企业负担问题上,县政府出台了一系列促进民营经济发展的优惠政策,县民营经济办强化督查力度。在强化税收优惠政策落实上,县国税局全面推广“营改增”试点,2016年实现各类税收优惠1.19亿,较上年增长84.79%,其中累计为24823户次小微企业减免税收2689万元。县地税局认真落实税收优惠政策,对民营企业税收征管实行“三同”、“三不”,建立公平、公正的税收征管秩序。
        在加大技改投资力度上,县民营经济办同县经科局一起狠抓产业转型升级,重点在食品、纺织、化工等传统产业重点实施,切实加快传统优势产业改造提升。支持沱牌舍得、华纺银华、富爱丝绸等企业技改项目投资,2016年工业技改投资29.8亿……通过追踪回访记者发现,委员提案的建议得到了有效落实,产生了很大的社会反响。
       “针对县政协十四届二次会议第6号重点提案所提建议,我会采取相应措施,狠抓措施落实。”县民营经济办相关负责人表示,今后将进一步加大工作力度,落实相关优惠政策,为民营经济发展创造良好环境,为实现全县经济社会发展贡献力量。(全媒体记者 许竣钦)
 
本文来源:http://www.dngaf.com.cn/a/cxgh.bijie.gov.cn/

聚彩官网www.dngaf.com.cn,今天咱们换种吃法,用玉米面做成烫面发糕,松软可口还简单。”教育重庆市首部青少年普法系列漫画《莎姐故事》第二季6日正式出版发行。

编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网